Мысли

Может, где-то в другой Вселенной мы вместе
Ловим миг и следим за бурлящей реальностью,
Наслаждаемся каждым ревущим закатом,
Заменяем все крайности новою крайностью.

Может, где-то в другой Вселенной мы любим
Музыкантов, поэтов и странных художников,
Избежали давно оборвавшихся судеб
Неуместные мысли двух самозаложников.

Мысли лучше людей. Они ливнем по окнам
Разбиваются, падают, вдребезги, громко.
Я придумаю мир, где мы точно останемся -
Донесу до тебя на дождливых обломках.

Меня волнами кроют забытые в памяти,
Догоревшие, мёртвые, но всё же чувства.
Они выцвели солнцем в глубинах сознания,
Но ведь без этих чувств мне окажется пусто.

Не имеющий крыльев летать не способен.
Эта фраза, увы, про меня и любовь:
Жаль, что кто-то из нас полюбить не достоен:
Мысли бьют мне пощечины в тёплую кровь.

Мир сплетён нитью боли и чувств насовсем.
Здесь нет места для нас, это мир из любви.
Но ответь на вопрос: если мы влюбёны,
Почему же тогда так несчастливы мы?


Рецензии