Mon ami

На свете ты такой единственный,
Но вновь и вновь того боюсь,
Что друга потеряю близкого,
Если в тебя я вдруг влюблюсь.
С тобой прогулки все - случайные,
Спонтанны, снова в тот же день.
И небо покрывают радуги,
Улыбки - лица всех людей.
С тобой не нужно быть холодною,
Скрывать себя под бахромой,
На встречу вечером - и до ночи
Идти как на неравный бой.
И мысленно прошу:
- Пожалуйста,
Останься хоть на пять минут!
Тебя зовут с собой родители,
Друзья, дела опять зовут.
Ты обнимаешь сильно, искренне.
Пусть на прощание опять,
Вокруг меня сверкает искрами
Лучами пролитый закат.
Ты - мой пример добра и доблести -
Принял нежнейше боль мою.
И, позабыв о прошлых горестях,
Себе отчет не отдаю.
Глубину слов всегда осмыслишь,
Ты прост и ты неукротим.
Моих святых читаешь мысли
И дружишь с дьяволом моим.
Ты убеждал меня уверенно:
Проблемы - это лишь слова.
С мечтою стало легче мериться -
Мы делим трудности на два.
Ты интересен мне - бесспорно!
Вдруг вспомнилось сквозь ночи мглу,
Как мы, давясь от смеха воздухом,
Вдвоем валялись на полу...

P.S: если посвящаешь человеку стих, можно ли считать, что ты уже влюбился?


Рецензии