весенние противоречия

  Превратиться
В шарик
  на мгновение.
Создать себе воздух
      Из пепла и грязи
 И покатиться
    с громким блеянием
  Подальше
     от всех этих
  безобразий.
       Я стал безрассудным
   весенним дятлом,
      Я стал привыкать к пособию,
                а не к жизни.
    и что все такое этот мир ватный,
             если он меня не может сделать
                мыслительнее?
                духовенствующее?
                лучшее?
в моей
коротковизне.
Решили мы, Эминъ Первый, Единственный и Неповторимый,
Оборвать эту лестницу дрожаньем бешеных рук!

А мне всего лишь хотелось
вылететь из сознания такого ранимого
и так и броситься
дальше,
дальше,
дальше...
под люк;

26.04.2017


Рецензии