Листья

Мне хруст осеннего листа напомнит лето.
Не грустью проливной, а запахом Вчера.
Жаль жизни, что уходят в никуда нелепо
Но здесь лежать нам всем, основою ковра.
.........
.......
...

Мой путь не здесь. Он долог, - лист на лезвии дождя.
Всем матрицам вокруг помехи создаёт. Кому то нужно...
И есть кого и что оставить стаям перелётным, уходя,
В безветрие, беспамятство прошедших жизней, чуждой.

Я выведу узор случайных чисел, дней, секунд строки,
Зачем?... Чтоб слышен был беззвучный крик из пламя.
А матрица? Заигрываю с ней. Ломаю о любовь её замки.
Да, рухнут замки, небо в ад, - вселенная всё знает.

Мир. Мир в душе, а не вокруг. Прости, мой... друг,
Но многим параллельно и уютный круг ближе, овальнее.
Для них всё правильно. Для жизни нужен сердца стук
И каждый выбирает под себя ритм песен и сценарии...

Скользнуть без страха, в низ, во тьму, - листом...
Чистим листом, без клякс. Ведь много нас на ветке.
Укроет белым холодом зима или костров осеннее тепло,
Что чёрным по весне ковром историей истлеет ветхой.

А по тому ковру пройдёт ещё не мало судеб и надежд,
И ляжет путь, и кто- то путы рвать надумает системы.
Ветер срывает слабых. Дождь бездвижных и безгрешных,
Но мёртвым в матрицах своих тонуть и быть устеленным
,...,
29.04.17г

 

 


 
 


Рецензии
Затянул стих. Очень крутые метафоры и композиция. Звучит так, словна слова с губ срываются и летят напрямую к читателю, чувствуется волнения автора. На рифмы вообще пофиг было, пока читал, значит реально круто. Спасибо

Ефим Алхимов   14.05.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно так заворожить читателя)
Да, правы, это то состояние, когда строка сама себя пишет, я лишь записываю и не правлю, как правило) - Зарисовка мысли и души)
,....,
С уважением,

Оборотень 87   14.05.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.