Вдоль Набережной

Прибрежные дали раскинулись вдоль горизонта.
Неровностью пола вздымается гребень волны.
Лишь штилевой шепот - приветами с южного фронта,
И бриза дыханье - ответом на трепет души.

Прогулочным шагом, уставшему солнцу эскортом.
Отбившись,
           неспешно,
                от смыслов
                мирской
                суеты,

Шагать босяком,
               по родному
                любимому порту.
Закончив дела, 
               чуть ( ;з;а;в;и;с;н;у;т;ь;)
                поплавать в пути.

Вздохнув широко,
                очутиться под куполом ночи.

Расстелены россыпью
                спутники,
                звезды,               
                миры.
Раскатами грома
                сверкнет где-то память о боли.
Вдруг разум проснется
                и тихо шепнет:
"Не муди -  Домой иди!"

Всё, пошёл. Давай
В путь!"


Рецензии