Куриная тема

Вот и тема для стиха:
Мы купили петуха,
Вместе с ним десяток кур,
Бестолковых пестрых дур.

Петушок активен очень,
Во дворе сидеть не хочет.
Так и лезет в огород,
А за ним – его народ.

Грядку луку разгребли
И «купаются» в пыли.
Овощи клюют затем,
Вот вам яйца без проблем.

К чёрту полетел уют,
По утрам спать не дают.
Петушок горланит песни
Со своею братьей вместе.

Да, еще одна проблема:
Четверть петькина гарема
Сразу клушками вдруг стала,
Гнезда все позанимала.

Остальные, как смеются,
Все на чердаке несутся.
Впереди нас ждет зима,
Нужно запасти кормА,
Обеспечить свет и воду,
И хорошую погоду.

Яйца будут по весне.
Ну, зачем все это мне?


Рецензии