Капли дождя

Вариант первый-

Вечерний стук капель  дождя?
Он тонко проник в мою душу...
В твой дом приду не спеша,
И общий покой не порушу.

Где крадучись в тишине,
В мою ты плевала душу,
На «радость», тебе и мне,
Я верность свою не нарушу.

Отступят туманы в ночь,
Дождями смоют досаду!
Я всё смогу превозмочь,
А мщения мне не надо.

Там реки бегут в тишине,
Дождями земля умыта...
Близка ты будешь не мне,
И дружба не будет забыта.



Вариант второй - дороботка


Ты слышишь капли  дождя?
Послушай, и свою душу...
К тебе я  приду не спеша,
И твой покой не разрушу.

Там крадучись в тишине,
В мою ты плевала душу...
На «радость», тебе и мне,
Я верность свою не нарушу.

Отступят туманы в ночь,
Дождями смоет досаду!
Я всё смогу превозмочь,
От  мести уйду, мне не надо.

И реки бегут в тишине,
Слезами земля умыта...
Близка ты будешь не мне,
А кем-то не будешь забыта
 


Рецензии