Признание

И снова в памяти мгновенье,

С тобою связано оно.

И снова в сердце вдохновенье,

Ему и молвить суждено.


Я снова встретил то, неловкое молчанье.

Увидел вновь глаза весёлые твои.

Услышал ручейка журчанье.

То - лёгкое знамение весны.


И снова ты проходишь, близко, рядом.

И снова в сердце праведный огонь.

Пропитан правдой, настоящим,

И снова мысли о тебе одной.


И солнце светит вновь над миром ярко.

Я вижу вновь значение дорог.

Пропитанный твоей весёлою улыбкой,

Я знаю: человек не одинок.


Я помню всё, как это было раньше.

Как падали осенние печальные листы.

Как был пропитан счастьем настоящим.

Когда лишь рядом проходила ты.


Теперь всё повторилось, но иначе.

Теперь огонь тот жарче и смелей.

Теперь сгораю я от этой страсти:

Всё повторилось в сотни раз сильней.


Рецензии