Казнь

Седовласая старуха
Чешет на ветру глаза.
Через двор – в баранье ухо
Свищет ветер.
Рассказать,
Мол, 
Бараний век недолог,
Хочет.
Но весьма упрям:
То ногами затопочет,
То заблеет что есть мочи,
И  не слушает баран.

А пока все ждут соседа:
В оцинкованных тазах
Отражаются победно
Со времен живого деда
Живодерня и тесак…

Cтарика суров кулак!
Померещился старухе -
Казнь вершат чужие руки,
Свежей плоти жаждут мухи:
Не налижутся никак.


Рецензии