Ночь притихла р

Ночь притихла, будто бы уснула,
Улеглась всем телом на луга.
Здесь дорожного не слышно гула,
Ночь на ухо издавна туга.

Звезды, перемигиваясь редко,
Сторожат Земли ночной покой.
Вот березы колыхнулась ветка.
Это Бог слегка задел рукой.

Ночь глубокая, и сон глубокий.
И в зрачки прокралась чернота.
Но рассвет - несмелый волоокий -
Вдруг из тьмы, как статуя, восстал.

Обернулся розовою шалью,
Встал на цыпочки, чтоб снять луну.
Поиграть засвеченною далью
Можно лишь рассвету-колдуну.

Стало шумно в оркестровой яме,
Скрипка утра вырвалась вперед.
Росным травам в сладком фимиаме
Птицы-Солнца виделся черед.

28 апреля 2017 года 23-45


Рецензии
Как здорово написано! Просто праздник, а не стихи! Очень понравилось. Спасибо.

Роман Шахтинский   28.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.