У дороги лежит, не взлетая...

У дороги лежит, не взлетая,
Разучившись летать навсегда,
Лёгких листьев горящая стая,
Пролетевшая сквозь провода.

На стене голубеет извёстка,
Голубая вокруг глубина, –
Будто там, где асфальт перекрёстка,
Возвращается в город весна.

Будто почки раскрыться готовы.
И, немного пригнувшись в седле,
Растеряв золотые подковы,
Снова скачет она по земле.


Рецензии