А мы смеялись и слова бросали

А мы смеялись и слова бросали
в жизнь, словно в урну залежалый мусор,
а мы смеялись, изначально зная,
что предаем дарованную мудрость,
без страха и сомнения казнили
в своих сердцах остатки Божьей воли.
А по ночам не плакали, а выли
от собственной измены, как от боли…

Не верь себе, любимая. Я знаю
о чем молчат оттаявшие звезды
и собственную смерть переживаю
в весенней радуге, расслабленной и пестрой.
Не верь себе. Кто сможет с нами спорить
о той тоске, что мы с тобой соткали?
Не верь себе. Я сам как будто поле,
усыпанное мертвыми цветами…

О чем я, милая? Мне б как-нибудь остаться,
не уходить, не предавать привычку.
Нам только б помолчать, полюбоваться,
как вечер в небе зажигает спички…
Забудь слова, останься равнодушной
к своей душе истерзанной весною.
Забудь слова, остановись, послушай….
Забудь слова, побудь еще со мною!
Не верь себе, прошу, останься прежней:
доверчивой,
забывчивой,
негрубой…

Я чувствую, как мертвая надежда
уходит в Рай сквозь городские трубы
и серым облаком по зеркалу заката
вплывает в мир непознанный и чуждый
от нас, так безнадежно виноватых
друг перед другом и уже ненужных
друг другу…


Рецензии