Зеркало

Вчера увидел странный сон.
Своё увидел отраженье,
В настенном зеркале большом.
И был в том зеркале надлом.

Там на меня мои глаза,
С немым смотрели изумленьем.
И я пытался в них узнать,
Как будто, самого себя.

Враскос смотрели на меня.
Они совсем были моими.
И тут же, как бы, увидал,
Тот самый скол, среди стекла.

С трудом поймал неровный взгляд.
Собрал в едино свой же образ.
Смотрели мы глаза в глаза.
Не я, как будто там, и я.

Проходит все. И ночь прошла.
Но мало что сооброжал я.
Подушка, смятая в ногах.
И в голове, обрывки сна.

Что означает этот сон?
Сейчас мучительно гадаю.
Наверно знать мне не дано,
Что значит, битое стекло.

 


Рецензии