Апрелей тёплые приветы

Севастопольский апрель.

- Расцвели фиалки за окошком.
Зеленеют травы на лугу.
Поскорее прилетай, Серёжка!
Без тебя уже я не могу!

Нет тебя, и грустно мне немножко.
Вот и дни весенние бегут.
А в душе неведомые кошки
Сердце изнурительно скребут.

Расцвели фиалки за окошком.
Зеленеют травы на лугу.
Далеко ты улетел, Серёжка!
А я счастье наше берегу!

Тороплю мучительное время,
Хоть закон его не изменить.
Прилетай как можно поскорее!
Каждый миг хочу с тобою быть!

Камчатский апрель.

- А у нас сугробы и метели.
И мороз пощипывает нос.
Да зима свои перины стелет.
Нет ещё подснежников и роз.

Иногда по-детски неумело
Заскочить пытается весна.
Но шаги её штрихует мелом
Снежной Королевы белизна.

А в душе моей бушует лето
Посреди заснеженных берёз:
Столько счастья, радости и света
Я из наших дней сюда привёз!

И к тебе весеннею дорожкой
Поскорей хочу я прибежать!
Подожди ещё совсем немножко!
Ты ведь можешь и любить, и ждать!

             апрель 1990 года.


Рецензии
Такие светлые приветы-ответы, я, сентиментальная, прослезилась.

Ирина Лапина 3   08.09.2017 08:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Безгранично признателен за испытанные Вами радостливо-слёзные эмоции и добродушный отзыв!
Спасибо!!!
Только счастливых и радостных слёз Вам всегда и везде!
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   09.09.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.