436. День у реки!

Полёт крыла над речкой полусонной...
Луч солнца просыпается, поёт..!
Синеет небо журавлинной дрёмой...
Восход зарёй красавицей встаёт!

Река течением могучим
Уносит в даль прохладу снов.
Лозовым маревом зовущим,
Чиста слеза волнами без краёв!

Песчаным дном и перекатом бурным...
Шаги по камню иль в росе!
В своём дыхании триумфном,
Бежит и стелится к тебе.

Ничто не потревожит вечность...
Беспечный гомон иль каприз...
Жизнь быстротечна и беспечна,
Своей искрой и увяданьем брызг.

Туманом долгого столетия...
Печаль и радость рядом шли.
Беда, как память быстротечна...
За счастьем в даль- идти, идти!

Закат над речкой утихает...
Всё погружается и спит.
Спокойной ночи пожелает!
А завтра- жизнь к нам постучит!

    /29.04.2017г./


Рецензии