Жизнь даётся один раз

       Как только человек появляется на свет, Бог даёт ему Ангела-Спасителя, который по жизни идёт рядом: оберегает, помогает решать сложные вопросы, указывает ту жизненную дорогу, по которой человек должен идти.
       Но жизнь дана один лишь раз, и мы должны прожить ее достойно. На своём пути нужно все время учиться: учиться всему, что тебе необходимо в жизни. На первых порах дома, в садике, в школе, а потом и дальше приобретать знания по той специальности, которую ты выбрал. Иди по прямой жизненной дороге, не оступись на поворотах, не поскользнись на скользких участках дороги, сумей обойти все острые углы. Юношеский возраст используй достойно, правильно, побольше старайся приобрести знаний, умений, навыков, чтобы потом не пожалеть об упущенном времени.
       Учись добру, научись уважать себя и своих родителей. С уважением относись к старшим людям: знай, что старость и тебя настигнет. Обходи стороной вредные привычки. Научись отличать хорошее от плохого. Пройди все этапы своей жизни правильно, с пользой. Тогда ты станешь человеком, нужным семье и людям.


Рецензии
Эх, Ольга Никаноровна... Ваши бы бесценные наставления да мне бы в уши - шестнадцатилетней... Прислушалась бы - жизнь бы по-другому сложилась.
А может быть, и даже пораньше...
Помогай Вам Господь!

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   05.04.2019 17:36     Заявить о нарушении