Эх...

Оленята, олешки, олени
Вихрем мчатся. И в снежном кипеньи -
Порожденьи стремительных ног –
Их преследует северный волк.

У оленей в избытке отваги,
Но остался несъеденным ягель:
С оленятами против волков
Лучше ноги, чем крепость рогов.

Эх, олешки, не хватит вам мочи!
За спиною дыхание волчье.
Ну, пора, чтоб не вышло беды,
Всадим пули матёрым во лбы.

Общий залп. Да простится нам грех –
Вожаки зарываются в снег.
Кровью меченные прыжки –
Зарываются в снег вожаки.

Первогодки уходят по тундре.
Можно выцелить. Выстрелить трудно.
К горизонту и к сердцу приник
Благодарный олений крик.


Рецензии