Поймать удачу за хвост - удача!

В жизни, пожелавший счастья.
Имел ли понятие, о несчастье?
А творит удача, все эти чудеса.
Ума не требующая, слепа она!

И в одночасье, дарует богатство.
Достойных, игнорируя братство.
Не желая того, станешь равным.
Чудачеством, славится давним!

Счастье одним, другому же дули.
Мимолётна удача, как след пули.
Сума ли тюрьма, не отвертеться!
Коли погнаться, с чем остаться?

Как, и сколько, кому, эка задача?
За хвост, удачу поймать - удача!
Иной с удачей, в рулетку сиграл.
Другой неверуя, и след не видал!


Рецензии