Цитадель

Мы жили рядом. Пестрел овраг
Жёлтой напылью мать-и-мачехи.
Грело лето. Гремел карман
Ржавой связкой ключей. Охваченный
Зримым зовом бежал ручей
По зелёным низовьям в зев
Беспризорных дворов окраинных.

Мир был маленьким.
Зрел напев

Дней нескошенных. Стыла желть.
И шумели в лучах, в листве
Рукава пересохших рек,
Пересёкшись в твоём дворе.

Мир был островом.
Цел и бел

Дом твой - небо и цитадель
Тела, лёгшего на траве
В круге спаянном лета дней.

Мир был таинством.
Зряч и смел

Ты останешься в естестве
Мёдом сгущенного пространства,
В почве пройденного, в руке
Загрубевшим ключом от царства
Заплетаемых трав и тел.

Вдоль оврага бежал ручей
Сквозь узор разнотравных сем.

Мы жили рядом.
Мы были всем.


29.04.17


Рецензии