Свобода

Встретил бродягу утром в метро.
Он напугал меня своим смехом.
-Чего ты смеешься?
-Всем людям назло.
Вот же придумал безумец потеху.
Просит на водку.
-Нет, и не пей,
Выглядишь худо и бедно уж слишком.
Он засмеялся еще веселей.
-Черт с этим всем, со мною всевышний!
Шумный вагон подъехал к толпе.
Я тороплюсь куда-то с порывом.
Крикнул он вслед мне.
- удачи тебе!
Бедный, похоже, бывает счастливым.
Даже рукою худой помахал!
Я улыбнулся с какой-то досадой.
Вот где свобода. А я и не знал.
Только такой ли свободы мне надо?


Рецензии