Орлицам

         

          

Все  реже  видишь истинных  мужей -
о них  уже пора  слагать  былины.
И вытесняет  славный  тип  орлиный
порода изворотливых ужей.
Вольготно чувствует  себя их стая...
От тленного не повернут они голов
к высоким вечным смыслам  дел и слов -
неведома им  высота  святая...
Наполненная духом  жизнь другая
в единстве с чистым   небом   - у  орлов.
Жаль, что   живучесть  их  невысока...
Зато есть  смена -  женщины-орлицы,
взлетающие ввысь -  за облака.
Таким  бесстрашием не  грех   гордиться.

Взмывали к  свету вы неосторожно -
не преклоняя   перед идолом  главы,
на  брань тьму  вызвали... Спаси Вас Боже!


Рецензии