Сорок строк к 40-летию выпуска

В  младенческую  бытность  нашу
Любили мы кефир и простоквашу,
Но вот пришла студенчества пора,
За нею высится хрустальная гора.
 
Вернее не гора, а так – пригорок
Пустых бутылок, хлебных корок
Тех, что на излете отроческих лет
Нам заменяли завтрак, ужин и обед.

В урочный час  в  табачном  смоге
Мы пили, пели, спорили, шутили,
Однажды на спор головы обрили,
Как зэки во Владимирском остроге.

В  стенах  любимой  Альма-матер
Мы  почерпнули для  работы,
Зачем, к примеру, трансформатор
И   для  чего  трамваю  номер.

 А  между строк  мы  изучали
Язык  шекспировских  страстей,
Любили, ссорились, страдали,
С  надеждой  ждали  примирений.

Закончились студенчества деньки,
Настало время грусти расставаний.
Подругам говорили “до свиданья”,
Не  ведая,  что  ждет   нас  впереди.

Немало  нам  пришлось  пройти,
Однако  трудности  не  остудили
Желания  гортранспорту  служить
Воителем  ЭПИТской  силы.

Минуло  сорок  с  его окончания,
Но каждый март вспоминаю как я,
Ранним утром продрогший без сна
Возвращался домой со свидания.

Не все прошли сегодняшний рубеж.
Кто  не  дошёл,  земля  им  пухом,
А  кто  здоров  и  обладает  слухом,
Споём им “Апельсины цвета беж”.

Потом  нальем  стакан  “за нас”,
Поставим  ноги  в  теплый  таз,
А перед тем, как “взять на грудь”
Накапать корвалола не забудь.
01.01.2013   


Рецензии