Непризнанный гений

Я пишу, и что такого? Много развелось писак. 
Очень сложно, найдя рифму, не попасть впросак. 
Столько смысла нужно втиснуть, не разрушив ряд 
Слов различных, лаконичных , праздничный парад. 
 
И потом чистой душою свой "шедевр" окропить, 
Разместив его на сайте, "славу" всю до дна испить. 
Кто бы знал, что раз испробав баллов фимиам, 
В тот же час рабом ничтожным ты навеки стал. 
 
Как мне вырваться из плена? (Эго просто непомерно!) 
Не заглядывать на сайт, каждые минуток пять: 
Может кто упомянул, мне пятёрку звезданул, 
Комментарий свой оставил, на весь мир меня прославил? 
 
Нет, завистливо молчат, признать "гений" не хотят, 
Ну и пусть просмотров нет, буду действовать в ответ! 
Напишу четверостишье и разрушу я затишье, 
Как так можно поступать и меня не замечать?! 
 
Я родился, я - поэт, вылупился я на свет! 
Не могу жить прозой я, рифма в жизни страсть моя! 
Каждый день поет душа, хоть в кармане ни гроша, 
Всех хочу я одарить, песнь каждому посвятить! 
 
И не важно вовсе мне, кто признал меня и где, 
Главное - уметь прощать, лица смехом озарять, 
Сердца словом согревать, души им же обнимать, 
И писать всегда, везде о чудесном волшебстве! 
09.04.2017


Рецензии