Иконы

Иконы старорусские в окладах золотых,
древность очертаний образов святых.

Поруганы, растоптаны в годины страшных бед,
испещрены морщинами тяжёлых горьких лет.

Порою потускневшие от подлости, измен,
и выцветшие, тёмные под гнётом перемен.

Но всё же уцелевшие в казнях лихих лет,
несущие нам радость и откровений свет.

У нас же груз сомнений, отчаяний, потерь,
и взор свой, обращая, совета ждём теперь.

Иконы чистым сердцем даруют нам рассвет,
древний, сохранённый для душ наших завет.

Как – будто кокон сброшен, свитый из тоски,
сердце наполняется вновь торжеством любви.

И миру улыбается чистый лик души,
на волю вырывается свет, спрятанный внутри.


Рецензии
Хорошо, когда в душе есть спасительный лучик света. Тогда и другим светло.

С весной,

Александр Сызранов   03.04.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.