Юнга в увольнении

Однажды я сошел на берег,
Мне увольнение дали с корабля.
И сунули немного денег,
Но голова моя,что ветер без руля.
Одесса-мама встретила не очень
И девушкам здесь надо быть скромней.
В карманах деньги кончились уж к ночи
И я от них сбежал скорей.
Пришел на площадь,что у банка,
Там выступал заезжий "Шапито",
Тут молодая ушлая цыганка
Сняла с меня последнее кольцо.
Зашел в кабак;кого-то там пинали
И разливали местный самогон.
Но я был-юн, меня прогнали,
Дав напоследок мне по почкам сапогом.
Тут без сознания у дороги провалялся
До самого до раннего утра,
Потом, когда немного оклемался,
Приполз на борт родного корабля.
Теперь лежу,зализываю раны,
Себя не перестану я корить.
И думаю ,пока еще мне рано,
На берег в гавани сходить.


Рецензии