Я, разучился весело шутить...

Я, разучился весело шутить,
Чтоб не обидно, и для всех понятно.
Чтоб легче получалось людям жить,
И лёгкий смех питал их троекратно.

Сейчас же, обозлённая душа,
Выводит трели пошлого сарказма,
На этот мир, на жизнь вне шалаша,
На отношения, абсурдных до маразма!

И этой остротою режет слух….
А в место смеха, горькие слезинки
На лицах появляются не вдруг!
Но прячут их, ссылаясь на соринки.

Сам понимаю, что несу я боль!
И эти шутки сильно сердце ранят.
Но чья вина? Ведь, выбранная роль,
Мне эпитафией посмертною предстанет!

Я разучился весело шутить….
Досадно, что такое происходит,
Но в жизни, всяко может быть:
Возможно, зло, посеянное всходит….
29.04.2017г.


Рецензии