Дожди идут... дожди...

Дожди идут... дожди...
А хочется так солнца...!
Щемит опять в груди...
Спать не даёт бессонница...

Стучится дождь в окно,
Настойчиво и громко
И льётся как вино,
Вода с его котомки .

Что хочет он сказать ?
О ком рыдает сутки  ?
Как мне его понять ?
Меня решил рассудка...!

С дождём вдвоём не спим...
Грустим мы с ним о прошлом,
Судьбу свою казним,
Вздыхаем безнадёжно...

Непрошеный мой гость,
Зачем тревожишь душу..?
Любви разрушен мост,
Так глупо..., неуклюже...

Так , видимо, должно
Было случиться это...
Всё свыше решено...
Другого нет ответа...


Рецензии