Лесные посиделки

Вот и кончилась зима.
Заглянула в лес весна.
Снег давно уже сошел
И подснежник там расцвел.
Соскучал лесной народ
И собрали они сход.
На любимой на поляне
Поделиться новостями.
Ведь кто-то зиму всю проспал,
А кто-то по лесу гулял
И все про всех,конечно,знал.
Тут белка,ежик и лиса,
Волк и мудрая сова,
Что примостилась по-соседски,
Рядом с белкою на ветке.
Только рты пораскрывали
И совсем не ожидали,
Что заявится медведь,
Будет громко здесь реветь.
Испугал он ревом белку,
Та,забралася на елку.
Только ветер покрепчал
Елку с белкой раскачал.
Белка бедная на елке
Искололась об иголки,
Но перестала там бояться,
Стала шишками кидаться.
А ежик выставил колючки
И лежит у пня в отключке.
Волк-разбойник и прохвост
С собой лисоньку унес.
Медведь зверей перепугал
И сам в берлогу убежал.
И поляна вмиг пуста...
Только дремлет тут сова,
Ведь она была глуха,
И все на свете проспала.


Рецензии