Небо

Менестрели имеют ужасно дурную привычку:
Почитая себя за живые сказаний носители,
Они по свету ходят, и песни их - жжёные спички.
Ведь поют-то всё больше о том, чего близко не видели.

Но простится им, верю... и мне, может, тоже простится
Этот грех, за который в ответе мы, но безответны.
Мы хотим верить в мудрое небо над Аустерлицем,
Верить в звёзды и в дождь, изливать через песни заветное.

Виноваты ли мы, что не звёзды нам - своды бетона,
Да за тысячу лет не истлели романов страницы?
...Где-то сверху, снаружи, ветра завывают бессонно
Под чернеющим небом давно уж не Аустерлица.


Рецензии