Полёт мечты

         Полёт мечты

Мечта, сорвавшаяся в пропасть
Играла с пламенным хвостом
Присев на огненную лопасть
Скользила по небу пустом

Мгновенье, полное восторга
Среди недвижимых подруг
Лишало времени для торга
Замкнуло вычерченный круг

Сбиваясь в трепетные стайки
Кружа над тёмною водой 
Орут испуганные чайки
Над быстро тонущей звездой

Судьба, разведшая кругами
Глядела скорбно в небеса
Где жизнь, неспешными шагами
Ещё творила чудеса

Зачем вы ищете свободу
Подчас ведущую ко дну
Не вняв ни отмели, ни броду
Поверив в истину одну

С.А.С.


Рецензии