Край родной

Я иду по зелёной траве,
Запах поля всей грудью вдыхаю,
А в бездонной небес синеве,
Облака в догонялки играют.

И художника вняв мастерству,
Солнце красит луга в позолоту,
Ветер треплет на клёнах листву,
Не суля им покой, ни на иоту.

Льётся из лесу песнь соловья,
Лают псы в небольшой деревушке,
Из полей слышен крик воронья,
И кукует за речкой кукушка.

Взмокла сеть паука от росы,
Воробьи из-за крошек дерутся,
У ветвей виноградной лозы,
В ожиданьи плодов осы вьются.

Где-то дятел стучит по коре,
Где-то квакают хором лягушки,
И орут петухи на дворе,
И кудахчат в сарае пеструшки.

В огороде шныряют скворцы,
На крыльце, кот страдает от лени,
И разносятся во все концы
Ароматы цветущей сирени.

Здесь, на малом кусочке земли,
Я неистово счастлив от века,
И куда б нас пути не вели,
Край родной, всех милей человеку.


Рецензии
Поэт-художник. Браво!!!

Евгений Сорокин 7   30.04.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо брат Евгений за добрые слова.

Сергей Адамчук   30.04.2017 20:49   Заявить о нарушении