Ботинки

На одном хвалёном рынке
Десять дней тому назад
Мне по акции ботинки
Продал милый азиат.

Говорил, что грязь и лужи
Не страшны для башмаков,
Тёплый мех внутри верблюжий,
Запасной комплект шнурков.

И сидят подошвы плотно,
Лучше кованых подков –
Ювелирная работа
Итальянских мастеров.

Яркий свет, звучат фанфары.
Обувь новую надев,
Я шагаю по бульвару
С гордой выправкой, как лев.

Правда, дальше стало хуже:
Через день порвал шнурки,
После вылез мех верблюжий,
Облепив собой носки.

Не прошли и две недели,
Башмакам настал конец:
Истоптались, отсырели.
Облапошил продавец...

Лишь тогда, и то случайно,
На облезлом ярлыке
Я увидел «Мэйд ин Чайна» –
Текст на русском языке.


Рецензии