Остановись, мгновенье

И иволги звенящий перелив,
И розоватый край с начала неба,
И берег, на котором еще не был
Тот, под навесом из плакучих ив...
Все это - без обертки и прикрас
Подарками разбросано повсюду.
И радуясь, и удивляясь чуду,
Вбираю в строчки жадные сейчас,
Чтоб волшебство познать наверняка,
Коснусь росы, жемчужность капли множа,
На травяном пахучем сладко ложе
Начну считать барашек-облака.
С беспечностью везучей игрока
Поставлю все на мак цветущий красным.
"Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!"-
Скажу, и Фауст подмигнет издалека.


Рецензии