Любовь к останкам

                Из цикла «Брюзга»

Хотя мне чуть за шестьдесят,
Я полон юных сил.
Жена ушла (я был не свят),
Потом гнезда не свил.

       Хитрил, но не позорил честь,
       И  после стольких лет,
       Квартира есть, и дача есть,
       Лишь вдохновенья нет.

Катился я ползучей ржой
По лестнице витой…
Вдруг  вдохновенье я нашёл
В красавице младой.

       Глаза – поярче майских дней,
       А щёчки – как заря…
       Так вот,  женился я на ней,
       Да только, видно, зря.

О, как же у иных плодов
Обманчив внешний вид!
Бывают ведьмы без хвостов
И черти без копыт.

       Прекрасно жил я первый год:
       Не воздух, а Шанель!
       Сама вина в бокал нальёт,
       Сама зовёт в постель!

Я думаю, какой-то жлоб
Вдруг стал её пленять:
Меня целует только в лоб,
Не то чтобы обнять!

       Я как щенок за ней ходил,
       Потратил уйму сил…
       - «Когда же снова будет мир?» -
       Сегодня я спросил.

Она вдруг стала слёзы лить,
Сопеть, как пёс в жару,
И обещала полюбить,
Как только я умру.

       Что ж, умирать, так умирать.
       Покорно лёг я в гроб…
       Как ей не стыдно было врать:
       Опять целует в лоб!

Стоит, святее, чем парторг,
Вдовой прекрасной став,
Но  не молитва, а восторг,
Звучит в её устах:

       - «Ну вот, сбылась моя мечта:
       Коттеджик  на Мали,
       Квартира, дача  и счета–
       Теперь -  мои, мои!

О, Матерь Божия моя…»
Всё! Слушать я устал.
Её восторги слышал я,
И я из гроба встал.
………………………………

       Разводом кончился скандал –
       Мне рано умирать!
       Я половину ей отдал,
       Чтоб всё не отдавать…


Рецензии