Одуванчик

Когда я родился, стояла Она -
Тьма у моей колыбели!
Своим полотном укрыла меня,
А духи земли колыбельные пели.
 
И вот я росток и в нить истончился
Своей колыбели покинул объятия,
Мне солнечный свет мечтою струился
И ради него прошёл все преграды.

И треснул асфальт, пуская к мечте,
А я этот мир для себя открывал,
А солнце играло в моей голове.
Зелёный росток одуванчиком стал!

Большие и сильные смотрят угрюмо,
В плену они ежедневных хлопот,
И смотрит на них цветок у бордюра -
На сером холсте солнца мазок.

И видя меня, улыбались несмело,
От серых дорог поднимали свой взгляд.
Тепло одуванчика сердце согрело
И сил придало на сверженье преград.

И вот поседел я, но с прежним весельем
Смотрю я на мир, что полон цветов.
Я скоро отправлюсь в свой путь не последний
И к новым свершениям снова готов


Рецензии