Зачем?

Кому нужны красивые глаза? 
Кому нужны ресницы как в рекламе туши? 
Кому нужны уста - два нежных лепестка 
И бархатная, нежно-розовая кожа??? 
 
Зачем так щедро награждая, Боже, 
Ты от земных напастей защитить не можешь? 
Зачем таланты и пытливый ум? 
Когда полна головушка печальных дум? 
 
Зачем надеждой щедро награждая, 
Затем возможностями тихо обираешь? 
Зачем в душе так много сил любить, 
А в жизни лодка разбита о быт... 
 
Зачем я верую в тебя так беззаветно, 
Хотя все просьбы и мольбы без твоего ответа. 
Зачем я здесь, коль в жизне нет просвета? 
Я не хочу жить дальше без твоего совета. 
 
Не оставляй меня в тьме черной, беспросветной, 
И дай мне знак, пусть даже слабый, чуть заметный, 
Что ты со мной, ты за моей спиной меня лелеешь 
И всей душой своей ты за меня болеешь. 
 
И в каждой сложной для меня самой истории, 
Устраиваешь все согласно той теории, 
В которой, несмотря на жизни всё ненастье, 
Должна не потерять я свое уменье счастья?! 
04.04.2017


Рецензии