Сон

Ах, этот сон! Он так нечаян...
Был таким нежным и родным...
Я так ждала его, но он случаен,
Чудесен и не повторим!..

Волшебной сказкой он явился,
Меня во сне он посетил —
Любимый мой мне ночью снился.
Он песню сердцу подарил.

Ах, этот сон! Как будто в сказке
Я побывала в эту ночь!
На нас не надевали масок,
И тени избегали прочь.

Так где же ты, мой дальний странник?..
Ну почему ты лишь во сне
Ко мне пришёл как наказанье,
Но голос слышу твой везде?..

Хочу в тебя я окунуться.
И в сетях счастья провода...
С тобою рядышком проснуться,
Любить, как прежде, навсегда...


Рецензии