Безымянный солдат

Как хотелось мне петь,
как хотелось мне жить,
бесконечные вёсны,
встречая, любить.

Но войной перечёркнуты
планы все и мечты,
взрывом страшным разорвано
моё сердце в груди.

Земля – матушка плакала
над могилой моей,
украшала цветами
скорбный холм средь полей.

Но хотелось мне солнце
вновь увидеть хоть раз,
подышать вольным ветром,
пробежать среди трав.

Я пророс через кости,
через боль и тоску,
и в берёзовый сок
превратил кровь свою.

Среди вольных ветров
я теперь могу жить,
лишь сказать не могу,
как хотелось любить.


Рецензии