Послание мамам

Мамы, не молчите, не молчите 
Девочек своих с младых ногтей учите 
Всем премудростям счастливой жизни с мужем, 
Ведь чужой мужчина ей совсем не нужен; 
Целомудрию, другим наукам женским, 
Балуйте их, хольте и лелейте! 
Времени на это не жалейте! 
Научите волшебству домашнего уюта, 
И пусть для мужа только наряжаться будет. 
Научите гладить брюки и сорочки. 
Выйдя замуж, все начнется без отсрочки. 
Нежные манеры поощряйте, 
Расстояние с милой дочкой сокращайте. 
Балуйте ее, хольте и лелейте, 
Добротой сердечной и теплом души все время грейте. 
Пропитавшись с детства материнскою любовью, 
Будет нежною сама она мамой и женою. 
В. зима 2016


Рецензии