Дни

Наш каждый день невозвратим -
Уходит радость и беда,
Проходит день, другой за ним,
Невозмутимо, навсегда.

Торопим дни рождений, встреч,
Храним в душе звук обещаний,
Но всё пройдёт - и не сберечь
Ни дня тех милых ожиданий,

Где, словно жаворонки,мы
От счастья трелью проливались,
А хмели буйные весны
Нам бесконечными казались.

Но человеку нужен счёт -
Он мерит жизнь до самой смерти,
Знать хочет всё - и наперёд...
А рок уже могилу чертит.

Мы все считаем деньги, дни,
На свой аршин жизнь ближних мерим,
Цинично спорим о любви,
И ни во что уже не верим...

Ходите чаще на погост,
Где вечность дремлет, счёт не зная,
Где финиш беспощадно прост -
И успокойтесь, размышляя.


Рецензии