Заказник

Спустить курки! Здесь заповедный луг.
Заказано отстреливать здесь птицу.
Запрещено на километр вокруг
Свинцовому дождю на землю литься.

Пусть полнятся утиные гнездовья
Пером и пухом к радости мамаш.
Пусть кулики летают на приволье
Без опасенья угодить в ягдташ.

Здесь дремлет тишь. Не вправе разорвать
Её ни тот юнец, ни этот мэтр.
На километр вокруг нельзя стрелять.
Всего лишь на какой-то километр.


Рецензии