А я надеялся, что буду я живой...

Посвящается моему Деду и всем кто подарил нам Победу и жизнь.
Всех с Днём Победы! В 72 раз!



А я надеялся, что буду я живой...
Я верил, что судьба моя... Вернуться.
Домой... Домой... Через войну к себе домой.
В родном пруду с дороги окунуться.

А я надеялся, что вытерпеть смогу...
Я верил в то, что суждено мне выжить.
Молитва матери наперекор врагу...
Любовь сквозь смерть, Победы час приблизит.

А я надеялся, что кончится война...
Я знал всегда, что будет Май победный...
Что будет сорок пятого весна
И я домой... Домой к себе поеду...

А я надеялся, что встречу я тебя...
Потом... После войны.. Уже когда-то...
Что будет в доме нашем бегать ребятня,
Игрушки будут... Кошка... И котята...

А я надеялся, что буду я живой...
Я верил, что когда-то мои внуки
Примчатся в гости, забегут гурьбой
И заберутся все ко мне на руки...

А я надеялся, что будет только так...
Я верил в то, что не бывать иначе...
Я РУССКИЙ, Я простой СОЛДАТ...
И этот Май кровью моей оплачен.

Да я надеялся! Я верил, что не зря!
Я и другие положили жизни,
Чтоб мир был и игралась ребятня...
Пусть не моя... Зато моей Отчизны.

А я надеялся, что буду я живой...
Я верил,  что судьба моя... Вернуться.
Домой... Домой... Через войну домой...
К родной земле губами прикоснуться...


Рецензии
Браво. Без пафоса и патетики... Так близко и дорого!
Очень понравилось, Коля!!!
С теплом,
Я

Светлана Вэлд   30.04.2017 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.