Я дочь по памяти рисую

Я дочь по памяти рисую.
Дерёт колючая тоска.
Её не замечая в суе.
Держал нечасто на руках.

Друзья всегда дороже были.
И горькой водки скверный вкус.
Меня здесь многие забыли.
Я к ним обратно не вернусь.

Теперь ночами горько плачу.
Как будто и не человек.
Что я собой для мира значу,
В котором множество калек?

Я не услышу слово: Папа.
Вновь тишина мне режет слух.
Хотя, сам вроде бы неслабый.
Но что-то всё ж ломает дух.

Как много пили мы с друзьями?
Здоровья было нам не жаль.
В больные омуты влезали.
Пришла затем тоска-печаль.

И разошлись у нас дороги.
Забрали будто кровь из жил.
Себя я чувствую убогим.
Зачем всем этим дорожил?

Больной вопрос, но нет ответа.
Ужасно совесть не чиста.
В её душе я горьким следом.
Посмотрит только лишь с листа.

Но, пусть хоть так. Не будет ближе.
Горит душа, как от огня.
Собою, как никто унижен.
Родная, ты прости меня.


Рецензии