Плата за вау-эффект

Жизнь разделилась на «лайки», «дизлайки»,
Мы – аватары в сети.
В зеркало стыдно смотреться без майки,
Хоть ещё нет тридцати.

Мы атрофируем собственный разум,
Путая омут и брод.
Тащим, как дети, любую заразу
Грязными пальцами в рот.

Больше зависим от метров контента,
Чем от стакана воды.
Ждём, что на смену глазам-рудиментам
Выйдет смартфон-поводырь.

Только с девайсом всегда лотерея,
Плата за «вау-эффект»:
Чёрный экран – подвела батарея –
Точка. Иссяк интеллект...


Рецензии