Проснись малыш

Шуршит тростник рассказывая сказки,
Шалун щурёнок плещется в затоне.
Открой малыш, открой скорее глазки,
Пусть этот мир вокруг, в глазах твоих утонет.

В них неба синева плеснётся отраженьем,
Отступит горных круч, таинственная тень,
И мелкой дрожью отзовется пробужденье,
Сознанием того, что видишь новый день.

Прими его он твой, весь, без остатка.
В нем место есть и горести и злу:
Прости его, лекарство не бывает сладким,
Но место есть в нём также и добру.

Не спрашивай, зачем, пожалуй не отвечу,
Ответов на вопросы не знаю, каждый раз
Волнуюсь сам, когда ему иду на встречу,
Не радуясь как нынче. Нет в нём тебя, сейчас.

Ты понял это сам, что жизнь твоя по праву,
Но с нами как же быть, мы рядом, оглянись.
Теперь же остаётся: "Погиб он за Державу!"
Мир ждёт тебя, проснись малыш, проснись.

Сучится пряжа, дней унылых, чехарда
Забот, сердца людские жадно гложет.
Уснул сынок... Уснувшим на всегда,
И день теперь, вернувшись, не поможет.



 29.04.2017

      посвящается сыну
тот же день но 2000 год Чечня


Рецензии