Уличный кот и домашняя кошка

Уличный кот и домашняя кошка -
Общего - меньше, чем полный ноль,
Он по ночам приходил к ней в окошко,
Как к фаворитке приходит король -

Пахнущий битвами в дальних странах,
С кровью, запёкшейся на голове -
Он позволял ей - зализывать раны,
И отдаваться ему на ковре -

Потом он ушёл, и уже не вернулся,
Ей очень хотелось - шагнуть в окно,
Но отвлекло материнское чувство,
И ночью тоже - спасает оно...


Рецензии