Простите люди

Простите, люди, что тревожу
И рушу ваш песочный рай.
Я был как все. Я лез из кожи.
Лишь песни пел, чтоб не соврать.

Втемяшилось в башку благому,
Что он – пришедший вновь Христос.
Я сорок лет ждал с неба грома,
Да в небе что-то не срослось.

Читал Коран, был саентолог,
И в православии крещён.
Сомнение рождало голод,
Который не был утолён.

Болезнь, расстройство, комплекс Бога
На фоне поиска Его.
Где от чертога до острога
Окромя Бога - никого.

Кидался в тяжкие и в выси.
Лишь одного не мог понять:
За то, что во грехе родился –
Сам виноват?

Сансара, карма - тонны пудры,
А свет - на лезвии ножа.
Где предавал Христа Иуда –
Страдалец – Богу задолжал?

Долг отдавая всем с походом –
Чтоб должниками сделать нас?
Грузите, мол, пока не поздно.
Полцарствия за реверанс!

А с кем в пустыне Ты общался,
И после смерти бился с Кем?
Да Сам с Собой! Желая счастья
Живущим в горе и тоске.

Ты человек по сверхподобью
И Бог – по отрицанью всех.
А я состарился с любовью.
И жить хочу, как человек.

Мне непонятна моя вера?
Или – понятна чересчур?
Непонимание – как мера?
Сверхпонимание – абсурд?

Ещё не поздно - обновляясь,
Прося прощенья у людей,
Освободиться от печали
И от непрошенных идей.

Простите, верящие слепо,
Что не поверил сам себе.
Скрижали стерты. В небе пепел.
И миром снова правит Бес.


Рецензии
Здравствуйте долго, живите богато! Василий! Ваш стих великолепен и ко времени. Смело и гордо. Успехов Вам в делах и в задуманном!

Галина Глухова Гребенчук   27.07.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Галина! Только обнаружил эту запись, хотя заглядывал не однократно.

Василий Неголубев   25.10.2023 15:39   Заявить о нарушении