Тогда...

Тогда все люди братья были,
И шли страну все защищать.
И тратя все, что было, силы,
Мечтали, чтобы не стрелять.

Чтоб наконец была победа,
И небо чистным в вышине.
И чтобы всем хватало хлеба
И зрелищ мирных на земле.

Ни кто не знал, что так случится,
И вдруг, однажды, зимним днем,
Страна способна развалиться
И несобраться вновь потом...

Тогда в далеком сорок пятом
Грузин и Русский сообща
Подняли знамя над рейхстагом.
Гордилась ими вся старана!

С тех пор прошло не мало лет.
И вот в две тысячи восьмом
Они опять оставят след:
Грузин и Русский под огнем.

И были прочие конфликты,
И непонятная вражда.
Но только после каждой битвы
Победа новая была.

Но смысл не в том, чтоб побеждать
И получать за то награды.
Я лишь хочу не воевать...
И чтобы все не воевали.


Рецензии