Стекает осень листьями поблеклыми...

Стекает осень листьями поблёклыми,
Дождями да печалью - никуда...
Смотрю, как за автобусными стеклами
Прохожие снуют сюда-туда.

У осени значенье двуединое:
Год на исходе или жизнь твоя...
Вот-вот перо закружит лебединое -
Иль просто снег - хранитель забытья.

Бесцветный день на впечатленья голоден,
Деревья голы, и пусты поля,
Кому-то воздух этот нынче холоден.
Кому-то холодны уже земля.


Рецензии