Деду Василию

я:
Я встану в строй, я подниму глаза
И как винтовку я прижму портрет к груди!
В бессмертный полк встать позвола душа,
А сердце заорало - Встань! Иди!

Дед:
Пройди со мной, хочу я видеть то,
Чтоб я и не увидел будь живым.
И потому я жизнь отдал за то,
Чтоб ты со мною мог живой пройти!

Пройди со мной, не опусти глаза,
Сквозь них я вижу все, и я доволен!
Не зря сражен я граммами свинца,
Сражен за то, что внук сейчас мой волен!

Вставал и шел под градами свинца,
Кричал - "УРА", что горло охрипало!
Со мною шел и полк порой, и два,
К заходу дня и тех уж не бывало.

Ложились штабелями под свинец,
Клялись - не предадим Россию!
Всему приходит мой внучек конец,
Пришел и мне, лежу сейчас в Берлине.

А ты внучек по улицам пройди,
Тех городов чьи наземь пали деды.
Ты мой портрет повыше подними,
Чтоб видел тех,с кем я ковал победу...


Рецензии